今日、何年かぶりで昔、懐かしい取引先よりTELありました。
声も話のテンポも変わりないなぁと思っていたら、
”久しぶり、元気? 俺もジジイになったよ。 貴女もでしょう?”
そうかもしれないけど、誘わないでって・・・!
・・・・・・・・・END
日曜日にサカイシェフ(あの有名な)のレストランに行きました。
前菜にマグロのサイコロ状のテリーヌが出ましたが、少し生っぽく匂いが残ったので、珍しく残しました。
残した理由を聞かれたので正直に話し、後はおいしくいただきました。
帰り際、マネージャーらしき人が出てきて ”もっと腕を磨いておきます。今日は申し訳ありませんでした”と謝罪。
安いランチが一変に高級料理に変身。
プロって前向きで謙虚、どんなことでも認めることなのですね。
その日は本当にHappyな一日でした。
東の<オツボネ>の坂本です。(西にもう一人います(*^_^*))
アッ!っという間の28年間、不思議ですが、楽しかったことや、嬉しかったことばかりが思い出されて
嫌なこともいっぱいあったのだろうけど・・・
全然記憶にない・・・
オメデタイです。♡♡♡
梅雨明けしたというのにまたまた雨ですね。
TES試験も終わり(予想問題が大外れ。。。)
久しぶりにゲオでDVDを借りて
家に帰ってこどもが寝るのを待ってDVDを見ようとすると
プレイヤーのEJECTボタンがぶっ壊れている!!
これは絶対うちの怪力3歳児(最近スギちゃんのものまねが得意)の仕業に違いない!
怪力3歳児が倒したもの、壊したもの
37型テレビ。 5段のタンス。 ばあちゃんの鼻(陥没)
そしてDVDプレイヤーは3台め。
4代目の健闘を祈るばかりです。。。
企画 重木でした。
ネットで見つけて面白そうだったので作ってみました。
材料 (300ccビールジョッキ一杯) リンゴジュース 200~250cc 粉ゼラチン 5g
作り方
①(レンジ可の)小さな器に、リンゴジュースを大匙2杯とゼラチンを振り入れてから軽く混ぜてふやかす。 ②①をレンジで20~30秒かけて溶かし、ボウルに残りのジュースとよく混ぜる。 ③②を氷水にあて、かき混ぜながら冷やす。しばらくすると、とろみが出てくるので、泡立て器でカシャカシャ混ぜて泡立てる。 ④グラスに移して冷蔵庫で冷やす。泡がくずれるのでラップはしないこと。
簡単にできるので、お試しあれ
私の祖父と父は大工さんです♪
祖父はもう現役を引退していますが、
頼まれるとなんでも作っちゃいます(*`∀´*)
棚や、足が悪いばぁちゃんの為の階段などなど・・・
実家に帰るたび、いろんな物が増えてます^^;
あと、こんな看板まで(゚o゚‼
家の裏に畑があるので、畑に出るときはこの看板を
玄関前に出して行くみたいです。
さすが田舎…((´∀`))♡
こんな感じで私の家も建ててくれんかな( ´3`)
今週担当 中川でした(*´∀`) ♪